Telefon Pflegedienst
Erlangen und nördl., östl. Landkreis ERH
Herzogenaurach
Höchstadt/Aisch
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

stellenangebote

Cariwas? Caritas!

Wer oder was ist die Caritas, und wenn ja, wie viele? Unterhaltsames und Wissenswertes, begleitet von aufschlussreichen Zahlen und Fakten, erfahren Sie hier über die Caritas in Deutschland. Als Video und in Textform, mit vielen weiterführenden Links.
Weitere Informationen finden Sie auf Caritas.de: https://www.caritas.de/diecaritas/wir-ueber-uns/wofuerwirstehen/cariwas

Ehrenamt

Möchten Sie Menschen beim Erlernen unserer deutschen Sprache helfen und haben Sie Freude an der deutschen Sprache, diskutieren Sie gerne?

Unsere Mitarbeiter/innen aus anderen Ländern besuchen regelmäßig Sprachkurse. Diese bieten aber lediglich das Grundgerüst, um gut im täglichen Umgang mit verschiedensten Themen bestehen zu können. Für ein Bestehen der B2-Sprachprüfung Deutsch reicht das manchmal nicht aus.

Daher suchen wir Ehrenamtliche, die Freude haben, anderen etwas beizubringen. Sie können beispielsweise mit unseren Mitarbeiter/innen über tagesaktuelle Themen diskutieren, Hilfestellung bei der Erstellung von Texten geben oder Sie korrigieren die Aufsätze der Prüfungsvorbereitung.

Sie begleiten unsere Fachkräfte aus dem Ausland und geben diesen eine gute Vorbereitung auf die B2-Sprachprüfung Deutsch. Diese ist Voraussetzung dafür, in Deutschland als Pflegefachkraft anerkannt zu werden.

Durch Ihre Unterstützung helfen Sie, dass es mehr Menschen gibt, die pflegen.

Wir freuen uns, wenn Sie Interesse haben uns sich bei uns melden.

Caritasverband für die Stadt Erlangen und
den Landkreis Erlangen-Höchstadt/Aisch e.V.,
Caritas regio gemeinnützige GmbH
Mozartstraße 29

Telefon Pflegedienst
Erlangen und nördl., östl. Landkreis ERH
Herzogenaurach
Höchstadt/Aisch
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Weihnachtsferien

Im Zeitraum vom 23.12.2019 bis 03.01.2020 bleiben die Geschäftsstelle, die Soziale Beratungsstelle sowie die Caritas-Boutique und -Basar geschlossen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

kranz 2 lichtlein

Caritec Online Shop

holzengel webSchauen Sie auch gerne mal in unserem Shop der Caritec-Holzwerkstatt vorbei. Liebevoll handgefertigte Produkte für Jedermann.
Die resultierenden Einnahmen gelten der Förderung von Therapiearbeit.
Um zum Shop zu gelangen, geht es hier entlang

Caritas für Sie vor Ort

karte2