Telefon Pflegedienst
Erlangen und nördl., östl. Landkreis ERH
Herzogenaurach
Höchstadt/Aisch
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

stellenangebote

Cariwas? Caritas!

Wer oder was ist die Caritas, und wenn ja, wie viele? Unterhaltsames und Wissenswertes, begleitet von aufschlussreichen Zahlen und Fakten, erfahren Sie hier über die Caritas in Deutschland. Als Video und in Textform, mit vielen weiterführenden Links.
Weitere Informationen finden Sie auf Caritas.de: https://www.caritas.de/diecaritas/wir-ueber-uns/wofuerwirstehen/cariwas

Altenpflegehelfer/innen unterstützen Altenpfleger/innen bei allen Tätigkeiten rund um die Betreuung und Pflege älterer Menschen.

Warum die Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in Altenpflege?

Die Ausbildung lohnt sich,

• weil das zufriedene Lächeln der Bewohner mehr Wert ist als alles Geld der Welt.
  • weil man sehr viel von der Lebenserfahrung älterer Menschen lernen kann.
  • weil es Freude macht, die Lebensqualität der Menschen zu fördern und zu fordern.
  • weil es Beruf und Berufung sein kann.
  • weil jeder Tag anders ist.

Warum die Ausbildung bei der Caritas Erlangen?

• einen sicheren, zukunftsorientierten Arbeitsplatz
  • eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • eine fundierte Ausbildung mit Praxisanleitern

Wie wird die Ausbildung durchgeführt?

Die Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in Altenpflege ist als duale Ausbildung gestaltet und dauert ein Jahr. Es besteht die Möglichkeit, die Ausbildung in Teilzeit innerhalb von zwei Jahren zu absolvieren, Mindestalter hierfür ist 21 Jahre. Der praktische Teil der Ausbildung mit 750 Stunden findet im Pflegeheim Roncallistift statt.
Für den theoretischen Teil der Ausbildung bestehen Kooperationen mit den Berufsfachschulen für Altenpflege in Erlangen, Fürth und Forchheim.

Welche Ausbildungsinhalte gibt es?

• Grundlagen altenpflegerischen Handelns
  • Unterstützung älterer Menschen bei der Lebensgestaltung
  • rechtliche und institutionelle Rahmenbedingungen in der Pflege

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39,0 Stunden im Schichtdienst. Der Einsatz erfolgt im Früh- und Spätdienst. Lernorte der Ausbildung sind die Schule und das Pflegeheim Roncallistift.

Was verdiene ich während der Ausbildung?

Die Ausbildungsvergütung für Auszubildende zum/zur Pflegefachhelfer/in in der Altenpflege beträgt ca. 1060 € im Monat (Stand 01/2019). Das Einstiegsgehalt nach Abschluss der Ausbildung beträgt etwa 2.350 € brutto zuzüglich der Zulagen für Schicht- und Wochenendarbeit sowie Weihnachtsgeld.

Und nach der Ausbildung?

In der Regel werden Auszubildende nach der Ausbildung von uns übernommen oder sie beginnen eine Ausbildung zum Altenpfleger. Bei mindestens guten theoretischen und praktischen Leistungen wird die einjährige Ausbildung auf die Ausbildung zum Altenpfleger angerechnet.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich bei uns:

Caritas regio gGmbH
Mozartstraße 29

oder vereinbaren Sie einen Termin für ein Schnupperpraktikum, gerne auch in den Oster- und Pfingstferien:

Roncallistift Erlangen
Pflegedienstleitung Hammerbacherstraße 11
91058 Erlangen Tel.: 09131 / 12 08 14

Alle genannten Informationen haben wir für Sie in dem Flyer "Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in im Roncallistift der Caritas Erlangen" zusammengefasst.
Für den pdf-Download klicken Sie bitte hier.

Telefon Pflegedienst
Erlangen und nördl., östl. Landkreis ERH
Herzogenaurach
Höchstadt/Aisch
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Sommerzeit in Caritas-Boutique und -Basar

buegel800Die Caritas-Boutique ist im August, 05.08. - 30.08.2019, Montag bis Freitag nur vormittags, 9:30 - 12:00 Uhr, geöffnet.
Nachmittags ist geschlossen.
Der Caritas-Basar ist in den Sommerferien geschlossen.

Caritas für Sie vor Ort

karte2