Sozialpädagogen (m/w/d) Herzogenaurach "Nah mit Herz"

Der Caritasverband Erlangen bietet seit Jahrzehnten für die BürgerInnen ein breites Netzwerk an Unterstützung und Einrichtungen an.

Wir möchten mit dem neuen Projekt „Nah mit Herz“ ein Angebot für die BürgerInnen in Herzogenaurach schaffen, welches ehrenamtliche Arbeit und Hilfestellungen vorrangig für Senioren miteinander vereint.

Für den Aufbau dieses Projekts und den dafür verbundenen Aufbau eines Netzwerks suchen wir ab dem 01.01.2020 eine/n

Sozialpädagogen (m/w/d)

mit 19,50 Wochenstunden,

vorerst auf 1 Jahr befristet

Ihre Aufgaben:

• Durchführen von Öffentlichkeitsarbeit, um für das Angebot zu werben
  • Gewinnung und Einbeziehung von möglichen Multiplikatoren für das Angebot
  • Netzwerkarbeit / Quartiersmanagement
  • Gestaltung der Einsatzmöglichkeiten für das Projekt und Einsatzplanung der Ehrenamtlichen
  • Erarbeitung und ggf. Durchführung von Schulungen für die Ehrenamtlichen zu den Themen Datenschutz, Psychohygiene, Nähe/Distanz, Erste Hilfe und ähnliches
  • Gewährleitung von Supervisionsangeboten für die Ehrenamtlichen
Ihr Profil:
  • Abschluss als Diplom-Sozialpädagoge /in bzw. Sozialpädagoge/in (B.A.)
  • Hohes Maß an Belastbarkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Flexibilität, Empathie
  • Zeitliche Flexibilität, da auch Termine in den Abendstunden wahrgenommen werden müssen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

Caritasverband für die Stadt Erlangen und den Landkreis Erlangen-Höchstadt/Aisch e.V.

Wir machen darauf aufmerksam, dass postalisch eingesendete Unterlagen nicht zurückgeschickt, sondern nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet werden.

Nähere Informationen über den Caritasverband Erlangen und unsere Einrichtungen finden Sie unter www.caritas-erlangen.de