20200531 header new

Unsere Tagespflege

Jeder Gast soll nach seinen Möglichkeiten die Gelegenheit haben, sich an den Aktivitäten des täglichen Lebens zu beteiligen. Dadurch können die individuell verbliebenen Fähigkeiten genutzt und gefördert werden, ohne den Einzelnen zu überfordern.

herz holz 800Die Soziale Betreuung des Hauses organisiert dazu verschiedene Gruppenangebote, die geeignet sind, dass sich Bewohnerinnen und Bewohner und die Tagespflegegäste näher kennenlernen und gemeinsame Aktivitäten erleben.

Diese können zum Beispiel das spielerische Training des Gedächtnisses sowie der Erhalt und die Förderung körperlicher Ressourcen durch Sitzgymnastik, Singen, Kochen, Backen und Basteln sein.

Grundsätzlich soll der biografische Hintergrund des zu Betreuenden berücksichtigt werden.