Ehrenamt
Gerne stellen wir Ihnen Beispiele für eine ehrenamtliche Mithilfe bei uns, der Caritas vor Ort, vor.
Der Einsatz von Ehrenamtlichen ist für die vielfältige Arbeit der Caritas unerlässlich.
Wir bieten Ihnen in verschiedenen Bereichen die Möglichkeit einer ehrenamtlichen Tätigkeit an, die sowohl projektbezogen wie auch längerfristig angelegt sein kann. Stellen auch Sie Ihre Fähigkeiten und Ihre Zeit zur Verfügung. Gemeinsam können wir Freude schenken.

Beispiele

• Besuchsdienst in unseren ambulanten und stationären Einrichtungen der Altenhilfe
    Nähere Informationen z.B. zum Ehrenamt im Roncallistift: Bitte klicken Sie hier.
  • Mitarbeit in unserer Caritas-Boutique oder im Basar
    Nähere Informationen z.B. zur Caritas-Boutique oder -Basar: Bitte klicken Sie hier.
  • Einbringen von Fachwissen in unseren Beratungsstellen
  • Einbringen von Fachwissen wie z.B. EDV in unserer Verwaltung
  • In Ihrer Gemeinde sorgen Sie dafür, dass unsere Infomaterialien an den Schriftenständen in der Kirche und in öffentlichen Gebäuden stets vorhanden sind
Wenn Sie mehr erfahren möchten, ist Ihr Ansprechpartner das Netzwerk Caritas, Telefon: 09131 / 88 56 23 und E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Kontakt: Netzwerk

Caritasverband für die Stadt Erlangen und den Landkreis
Erlangen-Höchstadt/Aisch e.V. und Caritas regio gGmbH